Guide pour les paiements en INR

Comment ajouter des bénéficiaires et paiements en INR avec précision?

Vitaliy Lytvynyshyn avatar
Écrit par Vitaliy Lytvynyshyn
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin d'assurer que les paiements en roupies indiennes soient correctement délivrées, certaines informations doivent obligatoirement être incluses dans les détails du paiement.

Si vous ne disposez pas de ces informations, veuillez contacter votre bénéficiaire.

a) Informations concernant votre bénéficiaire:

Selon le motif de paiement, vous devriez inclure les informations suivantes lors de la création du bénéficiaire:

1.- Paiement pour des biens ou des services:

• Sélectionnez l'option "Biens ou services" comme motif de paiement.

• Ajoutez le nom du bénéficiaire.

Veuillez trouver cet article pour obtenir des conseils utiles sur l'ajout de bénéficiaires ou celui-ci pour obtenir des instructions spécifiques sur la manière de procéder.

• Appuyez sur Continuer

• Veuillez remplir le code SWIFT et le code IFCS:

• Code IFCS : 11 caractères, lettres et chiffres. Il commence généralement par 4 lettres et identifie la banque du bénéficiaire en Inde.

• L'IFCS et le SWIFT sont très similaires, veillez à saisir le code correct dans chaque champ.

• Si EBO génère un numéro SWIFT ou ISFC différent de celui qui vous a été fourni, veuillez vérifier auprès de votre bénéficiaire.

• La référence permanente est facultative. Il s'agit d'une description qui figurera sur le reçu de tous les paiements envoyés à ce bénéficiaire.

• Lorsque toutes les données ont été saisies, appuyez sur continuer.

• Veuillez remplir les coordonnées du bénéficiaire. Veuillez noter que l'adresse du bénéficiaire et numéro de téléphone sont obligatoires.

• Lorsque toutes les données ont été saisies, appuyez sur continuer.

• Lisez la confirmation de sécurité. Si vous êtes d'accord, cliquez sur la case et enregistrez le bénéficiaire.

2.- Paiements de l'aide caritative:

• Sélectionnez l'option "Aide caritative:" comme motif de paiement.

• Ajoutez le nom du bénéficiaire.

• Appuyez sur Continuer

• Veuillez remplir le code SWIFT et le code IFCS.

• Ajoutez le code FCRA (code de licence pour les organisations caritatives indiennes)

• L'adresse du bénéficiaire est facultative mais recommandée.

• Lorsque toutes les données ont été saisies, appuyez sur continuer.

• Lisez la confirmation de sécurité. Si vous êtes d'accord, cliquez sur la case et enregistrez le bénéficiaire.

3.- Paiements pour salaire

• Sélectionnez l'option "salaire:" comme motif de paiement.

• Ajoutez le nom du bénéficiaire.

• Appuyez sur Continuer

• Veuillez remplir le code SWIFT et le code IFCS.

• L'adresse du bénéficiaire est facultative mais recommandée.

• Lorsque toutes les données ont été saisies, appuyez sur continuer.

• Lisez la confirmation de sécurité. Si vous êtes d'accord, cliquez sur la case et enregistrez le bénéficiaire.

b) Quelles informations dois-je inclure dans les paiements:

Lors de l'allocation du paiement et selon le motif, vous deviez enregistrer les informations suivantes dans le champ "Référence du paiement" (le cas échéant)

• Paiement pour des biens ou des services:

• Numéro de la facture

• Date de la facture

• Brève description des biens ou des services

• Paiement pour un salaire:

• Salaire du mois XXXX - AAAA

Veuillez noter qu'en raison des exigences de la devise, nous vous suggérons de réviser attentivement détails avant d'enregistrer le bénéficiaire ou de créer le paiement, car une erreur peut conduire au retard ou retour du paiement.

N´hésitez pas à nous contacter pour toute question ou information complémentaire via notre Chat en direct.