Comment ajouter un nouveau bénéficiaire?
Fabian Sanchis avatar
Écrit par Fabian Sanchis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Comment ajouter un bénéficiaire?

Lors de la création d'un bénéficiaire, assurez-vous que les informations que vous avez obtenues sont correctes, complètes et ont été vérifiées avec votre bénéficiaire. Toutes les informations doivent être fournies par eux, donc si quelque chose vous manque, veuillez contacter directement votre bénéficiaire.

Si vous rencontrez une erreur persistante lorsque vous remplissez les informations, veuillez vous référer à la section "Conseils pour une création précise de bénéficiaires", dans laquelle nous avons compilé les problèmes les plus courants. Si le problème ne figure pas dans cette liste, veuillez contacter les opérations via le service de messagerie instantanée

1. Pour ajouter un bénéficiaire à votre compte, veuillez vous diriger vers l’onglet "bénéficiaire"

2. Veuillez cliquer sur "+ Ajouter un bénéficiaire" et sélectionner Manuellement dans le menu

3. Sélectionnez le pays de la banque du bénéficiaire et la devise du compte de votre bénéficiaire dans le menu déroulant et remplissez le nom du titulaire du compte bancaire.

Les caractères spéciaux ne sont pas autorisés dans aucun champ. Vous pouvez utiliser des points et des virgules, cependant, aucun autre symbole ne vous permettra d'ajouter le bénéficiaire. Le cas le plus courant est "&", dans ce cas, le mot "and" devrait être utilisé.

Informations optionnelles:

• Alias: vous pouvez ajouter un alias ou une description pour identifier votre bénéficiaire. Il s'agit d'informations internes et elles ne seront pas reflétées dans l'instruction de paiement.

• Email: ajoutez l'adresse e-mail de votre bénéficiaire (ou les adresses) et cochez la case "Envoyez toujours une confirmation lors de l'exécution du paiement" si vous souhaitez leur envoyer une notification lors de l'exécution du paiement.

• Référence de paiement permanente: une description de paiement qui apparaîtra dans les relevés du bénéficiaire de tous les paiements à ce bénéficiaire.

Après avoir rempli les informations, appuyez sur Continuer.

4. Lorsque vous sélectionnez le "pays" et la "devise" des détails bancaires du bénéficiaire, les champs obligatoires de la section Coordonnées bancaires deviendront disponibles pour que vous puissiez remplir les informations pertinentes en fonction de ces paramètres. Si un champ vous manque, veuillez contacter votre bénéficiaire.

Informations optionnelles:

• Banque intermédiaire: si des détails d'une banque intermédiaire/correspondante vous ont été fournis, veuillez remplir l'information. Nous recommandons d'ajouter uniquement le code SWIFT de la banque intermédiaire.

Après avoir rempli les informations, appuyez sur Continuer.

5. Remplissez les détails du bénéficiaire. Par défaut, le pays du bénéficiaire correspondra au pays de la banque du bénéficiaire. Si les pays sont différents, sélectionnez le pays du bénéficiaire dans le menu déroulant.

• Si vous ajoutez l'adresse du bénéficiaire, veuillez saisir l'adresse complète.

Veuillez noter que les divergences entre les pays peuvent nécessiter une clarification supplémentaire.

Il peut arriver que le pays du bénéficiaire ne soit pas le même que le pays où se trouve leur compte bancaire. Dans ces cas, la plateforme affichera un message automatique qui vous suggère de vérifier les coordonnées bancaires avec votre bénéficiaire. À cause de l'augmentation des cas de fraude, nous recommandons toujours de vérifier les coordonnées bancaires avec votre bénéficiaire.

Nous vous recommandons fortement qu'ils soient vérifiés par téléphone avec votre contact habituel du fournisseur. Nous ne recommandons jamais de contacter les numéros de téléphone associés aux signatures d'emails, à moins que vous puissiez vérifier qu'il s'agit d'un numéro authentique.

De plus, nous recommandons également de consulter le guide suivant: Comment reconnaître une fraude?

Après avoir rempli les informations, lisez la confirmation de sécurité. Si vous êtes d'accord, cochez la case et enregistrez le bénéficiaire.

Traduction de la note de sécurité:

Il semble que vous ajoutiez un nouveau bénéficiaire. Prenez en compte que les fraudeurs peuvent se faire passer pour des autres personnes, assurez-vous donc qu'il s'agit bien de personnes réelles, et non de criminels utilisant des documents ou des sites web falsifiés. Si un bénéficiaire existant a changé ses coordonnées bancaires, appelez le bénéficiaire sur un numéro de confiance pour le confirmer.

Vous recevrez un email confirmant l'ajout du nouveau bénéficiaire à votre compte.