Toutes les collectionsPaiements et Bénéficiaires
Ebury, ISO 20022 et son impact sur vous
Daniel Diaz avatar
Écrit par Daniel Diaz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de s'aligner sur l'évolution du paysage des transactions financières, les infrastructures de marché dans le monde entier passent à la norme ISO 20022 en remplacement du format traditionnel SWIFT. Alors qu’Ebury continue d’être à la pointe de ces changements, nous sommes dédiés à offrir à nos partenaires un processus de migration fluide et efficace.

Quels changements pouvez-vous attendre?

En conformité avec les derniers schémas de paiement SEPA et SWIFT sous ISO 20022, nous améliorons la manière dont les adresses des bénéficiaires sont capturées sur la plateforme en ligne Ebury. Des champs tels que le nom de la rue, le numéro de bâtiment, le code postal et la région seront inclus pour assurer une information plus détaillée sur l'adresse.

Implications pour vos bénéficiaires existants

Dans la mesure du possible, Ebury travaillera de manière proactive pour mettre à jour les détails des adresses de vos bénéficiaires actuels. Cependant, pour ces bénéficiaires dont les adresses sont incomplètes, il est essentiel de fournir les nouveaux détails requis puisque le pays et la ville du bénéficiaire sont un minimum global pour ISO 20022. Sans les détails complets de l'adresse, les paiements pourraient être retardés ou perturbés à l'avenir.

Comment mettre à jour vos informations de bénéficiaires?

Facile ! Lors de la connexion à Ebury Online, vous pourrez identifier les bénéficiaires qui manquent les exigences car ils seront marqués d'un point d'exclamation orange.

xVoici quelques étapes à suivre pour assurer une mise à jour sans problème :

• Naviguez à la section 'Bénéficiaires'.

• Cliquez sur le bénéficiaire marqué du point d'exclamation, puis cliquez sur « Ajouter ».

• Remplissez le champ 'Ville' et tous les autres champs requis.

• Enregistrez les modifications.

Note : Toute modification des détails d'adresse du bénéficiaire est autorisée une seule fois. Si les informations mises à jour contiennent des erreurs ou des omissions, vous pouvez supprimer le profil actuel du bénéficiaire et en recréer un nouveau. Il est important de noter que tout paiement en cours lié aux détails obsolètes du bénéficiaire sera traité malgré tout.

Pour supprimer un bénéficiaire:

• Naviguez jusqu’au bénéficiaire souhaité.

• Cliquez sur l'icône à trois points située dans le coin supérieur droit.

• Choisissez 'Retirer'.

• Confirmez l'action en sélectionnant 'Oui, retirer'.

Marquez vos calendriers : La migration des données des bénéficiaires est prévue pour octobre 2024.

Besoin d'aide?

Pour toutes questions, contactez directement le support Ebury via le chat en direct ou aux adresses e-mails ci-dessous :