Todas as coleçõesPagamentos e Beneficiários
Ebury, ISO 20022 e como isso o irá afetar
Daniel Diaz avatar
Escrito por Daniel Diaz
Atualizado há mais de uma semana

Para acompanhar a evolução nas transações financeiras, as infraestruturas de pagamentos em todo o mundo estão a fazer a transição para o padrão ISO 20022 a partir do formato SWIFT tradicional. Como a Ebury continua na vanguarda dessas mudanças, estamos empenhados em fornecer aos nossos parceiros um processo de migração suave e eficiente.

Que mudanças pode esperar?

Em conformidade com os mais recentes esquemas de pagamentos SEPA e SWIFT sob ISO 20022, estamos a aperfeiçoar a forma como os detalhes de morada dos beneficiários são preenchidos na plataforma Ebury Online. Campos como o Nome da Rua, Número do Edifício, Código Postal e Região serão incluídos para garantir informações de morada mais detalhadas.

Implicações para os seus beneficiários existentes

Sempre que possível, a Ebury trabalhará proativamente para atualizar os detalhes de morada dos seus beneficiários atuais. No entanto, para aqueles beneficiários com detalhes de morada incompletos, é essencial fornecer os detalhes obrigatórios, já que o país e a cidade do beneficiário são um requisito mínimo global para padrão ISO 20022. Sem os detalhes completos sobre a morada, os pagamentos podem ser atrasados ou bloqueados no futuro.

Como atualizar as informações dos seus beneficiários?

Fácil! Ao aceder à nossa plataforma Ebury Online, poderá identificar os beneficiários que não cumprem os requisitos, uma vez que estarão assinalados com um ponto de exclamação laranja.

Aqui estão alguns passos a seguir para garantir uma atualização sem problemas:

• Navegue até a seção 'Beneficiários'.

• Clique no beneficiário assinalado com o ícone de exclamação, depois clique em “Adicionar”.

• Preencha a 'Cidade' e quaisquer outros campos adicionais requeridos.

• Guarde as alterações.

Nota: Qualquer modificação nos detalhes sobre a morada do beneficiário é permitida apenas uma vez. Se as informações atualizadas contiverem erros ou omissões, poderá remover o perfil atual do beneficiário e criar um novo. É importante salientar que, para já, quaisquer pagamentos em processo para beneficiários com detalhes desatualizados continuarão a ser processados.

Para excluir um beneficiário:

• Navegue até o beneficiário que pretende selecionar.

• Clique no ícone de três pontos localizado no canto superior direito.

• Escolha 'Remover'.

• Confirme a ação selecionando 'Sim, remover'.

Marque no seu calendário: a migração de dados dos beneficiários está planeada para Outubro de 2024.

Precisa de ajuda?

Para quaisquer perguntas, entre em contato diretamente com a equipa de Apoio ao Cliente da Ebury via chat ou nos contactos de e-mail abaixo: