Como gerir os seus pagamentos devolvidos na plataforma da Ebury: guia passo-a-passo
Como gerir os seus pagamentos devolvidos na plataforma da Ebury: guia passo-a-passo

Como verificar os pagamentos que podem não ter ocorrido conforme planeado

Vitaliy Lytvynyshyn avatar
Escrito por Vitaliy Lytvynyshyn
Atualizado há mais de uma semana

Um pagamento pode ser devolvido por várias razões, que vão desde dados incorretos do beneficiário até problemas relacionados com o sistema. Manter o seguimento desses pagamentos devolvidos é crucial para manter os seus registros financeiros. Consulte este guia simples para ajudar a visualizar os seus pagamentos devolvidos na plataforma da Ebury.

1. Desde o painel, clique na página Pagamentos. Nesta página poderá ver todos os pagamentos processados. Se filtrar por "Cancelado", poderá ver todos os pagamentos que foram devolvidos.

1. Também pode consultar esta lista e procurar transações marcadas como "Devolvido" ou "Cancelado", indicando que o pagamento não foi concluído com sucesso

2. Outra maneira de verificar se o seu pagamento foi devolvido é ao aceder aos seus extratos diários/mensais.

1. Os pagamentos devolvidos aparecem a vermelho como devolvidos.

Compreenda os Detalhes

A maioria dos pagamentos são devolvidos devido a dados bancários incorretos, por este motivo recomendamos que contacte o seu beneficiário para compreender o que correu mal - e potencialmente pedir informações bancárias atualizadas.

Para cada pagamento, pode clicar na transação para consultar informações mais detalhadas. Isto inclui o beneficiário do pagamento e os seus dados bancários, a referência do pagamento, a data da transação e o montante. Verificar esta informação com os dados bancários proporcionados pelo seu beneficiário deverá ajudar a compreender o que pode ter corrido mal.

Tome as Ações Necessárias

Após identificar e compreender pelo qual um pagamento foi devolvido, poderá ser necessário tomar mais medidas. Isto inclui corrigir os dados bancários do beneficiário e alocar um novo pagamento ou entrar em contacto com a equipa da Ebury para verificar o que aconteceu.

Para assistência adicional ou se tiver questões específicas sobre um pagamento devolvido, pode contactar diretamente o suporte da Ebury através do endereço operationsteam@ebury.com ou através do Live Chat da plataforma