Toutes les collectionsAvance de Trésorerie
Tableau de bord Financement à court terme
Luis Javier Gómez Morales avatar
Écrit par Luis Javier Gómez Morales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour accéder à votre tableau de bord Financement à court terme, cliquez sur l'option "Avance de trésorerie" dans le menu principal de gauche.

En haut de l'écran, vous pouvez voir votre ligne de crédit et son utilisation.

Un message d'alerte apparaît au-dessus de votre ligne de crédit pour signaler qu'un remboursement est en retard.

L'état de vos comptes de gestion est également affiché à droite de votre ligne de crédit.

Veuillez envoyer les comptes mis à jour à votre conseiller de compte et régler tous les remboursements dus afin d'éviter tout retard dans le traitement des nouvelles transactions.

Sous la ligne de crédit se trouvent deux onglets : Demandes soumises et Remboursements

1) Demandes soumises

Cet onglet affiche toutes les demandes soumises sur la plateforme.

Et comprend:

• Date de paiement - Date à laquelle le paiement sera effectué à votre fournisseur.

• Référence de la transaction - Numéro de référence de votre demande de financement.

• Montant - La devise et le montant du paiement que vous nous avez demandé de payer à votre fournisseur

• Statut - Il existe cinq statuts possibles :

• Traitement de la demande - Cela signifie que nous avons reçu votre demande d'échange et qu'elle est en cours d'examen. Si vous avez besoin d'informations complémentaires, notre département Opérations TF vous contactera par email.

• Traitement du paiement - Cela signifie que votre demande a été approuvée et que le paiement à votre fournisseur est en cours.

• Paiement rejeté - Si votre demande a été rejetée, vous en serez informé par email.

• Demande annulée - Si vous souhaitez annuler une demande d'échange, veuillez envoyer un emaill à tradefinanceoperations@ebury.com et la demande sera annulée.

• Paiement effectué - Le paiement a été effectué à votre fournisseur. Une fois la demande payée, vous pourrez la voir dans l'onglet Remboursements.

Vous pouvez filtrer les demandes soumises par :

• Date de paiement

• Nom du fournisseur

• Montant

• Statut

2) Remboursement

Ce tableau montre tous les remboursements à Ebury qui sont dus ou qui ont été effectués. Toutes les demandes qui ont été marquées comme "Paiement effectué" dans l'onglet "Demandes soumises" seront affichées ici :

Ce tableau comprend:

• Date d'échéance - Il s'agit de la date à laquelle vous devez rembourser Ebury.

• Référence de la transaction - Le numéro de référence de votre demande de financement.

• Montant initial - Le montant payé à votre fournisseur avec le taux de change correspondant utilisé dans le calcul du remboursement.

• Montant du remboursement - Il s'agit du montant que vous devez rembourser à Ebury.

• Date réelle - Il s'agit de la date à laquelle les fonds ont été reçus pour le remboursement.

• Statut - Trois statuts sont applicables à chaque demande :

• Remboursement effectué - Indique que vous avez remboursé à Ebury le montant dû.

• Remboursement en attente - Indique que le remboursement est toujours en attente et qu'il n'est pas en retard.

• Remboursement en retard - Ceci indique que le remboursement est toujours en attente et qu'il est en retard. Le nombre de jours de retard est indiqué à côté de la date de remboursement.

Vous pouvez filtrer les remboursements par :

• Date d’échéance

• Date réelle

• Montant initial ou de remboursement

• Statut

Informations additionnelles

De plus amples informations concernant vos demandes et remboursements peuvent être obtenues en cliquant sur le numéro de référence Ebury EPTF figurant dans chaque tableau.

Les informations figurant dans le panneau latéral peuvent être téléchargées dans un PDF où se trouvent également les coordonnées bancaires de remboursement.

Relevés

Vous pouvez télécharger les relevés des demandes soumises et des remboursements au format .xls ou .csv en cliquant sur l'icône de téléchargement en haut à droite de chaque tableau.

Veuillez contacter tradefinanceoperations@ebury.com si vous avez des questions et nous serons heureux de vous aider!