Fichero multipagos

multipagos, pagos múltiples, fichero, excel, plantilla de pagos, plantilla, multiples, pagos

Blanca Suarez avatar
Escrito por Blanca Suarez
Actualizado hace más de una semana

Para enviar múltiples pagos utilizando un fichero de excel, seleccione la opción Multipago en el menú desplegable o desde la página de inicio.

El fichero debe tener una operación asociada. En la pantalla de configuración del contrato, seleccione: la divisa de venta (divisa de los fondos que va a enviar a Ebury), la razón de la operación, la fecha de valor que es la fecha en la que espera que se ejecute el pago.

Para subir el archivo, descargue primero un archivo de ejemplo en el formato que más le convenga y, sin modificar, eliminar o esconder ninguna de las columnas, rellene la información necesaria.

Pinchando el botón de ayuda le aparecerá una ventana emergente con instrucciones sobre los datos a rellenar en el fichero.

A continuación, las instrucciones para rellenar el fichero:

Beneficiary name: nombre del beneficiario sin caracteres especiales "#~$%€&¬]Ǩ}@ & debe sustituirse por "and"

Beneficiary address: dirección del beneficiario: Dirección completa del beneficiario sin caracteres especiales "#~$%€&¬]Ǩ}@ - Evite añadir el país en la columna B "dirección del beneficiario"

Beneficiary country: país del beneficiario y país del banco beneficiario: Dos letras del país del beneficiario (o del banco). ES para España, CN para China, US para Estados Unidos, FR para Francia. Este es el código alfa-2

Currency: moneda de pago: La moneda que se enviará a ese beneficiario.

IBAN: debe escribirse sin espacios en blanco ni guiones. Si se han añadido los IBAN europeos en la columna E, no es necesario añadir el número de cuenta en la columna F

Account number: número de cuenta: a rellenar si el país no tiene IBAN obligatorio. Debe escribirse sin espacios en blanco ni guiones . Estos son los países que utilizan IBAN

Swift code: hay que añadir los códigos SWIFT

Sort code: debe escribirse sin espacios en blanco ni guiones y son sólo números. Esta columna se puede rellenar si hay un código bancario específico aparte del SWIFT: sólo para ciertas monedas
(Sort code- GBP, IFSC-INR, ABA/Routing-USD, BSB-AUD). Si no hay un código bancario específico, deje esta columna en blanco

Bank name, Bank address: no es necesario rellenar el nombre y la dirección del banco, déjelos en blanco

• Si necesita añadir un banco intermediario, el beneficiario debe añadirse manualmente

Bank country: país del banco beneficiario. Ver beneficiary country y seguir las mismas instrucciones. Nota: el código del país del banco aparece en el SWIFT CITIUS33XXX PRODECEQ DBSSSGSG

Beneficiary reference: la referencia del beneficiario será permanente y se incluirá en todos los mensajes MT103 (instrucción de pago). Si no es una información sobre el beneficiario obligatoria y necesaria para el abono de los pagos, mejor dejarla en blanco.

Reason for payment y Purpose code: motivo del pago y propósito del pago: dejar en blanco a menos que sea necesario por los requisitos específicos de la moneda. Por ejemplo: CNY, INR

INN, VO, KIO, cuenta del banco central ruso: dejar en blanco.

Una vez haya subido el fichero, le aparecerá una relación de los beneficiarios nuevos que se han creado (si aplica), los pagos no válidos (pinchando en el icono azul "i" de la columna razón podrá ver el motivo) y los pagos que se van a crear. Nota: este es un paso preliminar, no se crean pagos ni se confirma el contrato hasta que no pulse sobre continuar y, después, acepte la operación.

Si está conforme con la información, pulse sobre Continuar.

El siguiente paso será obtener el tipo de cambio necesario para enviar los pagos del fichero. Pulse sobre obtener tipo de cambio para proceder.

Dispone de 30 segundos para aceptar la cotización, Una vez haya pulsado Aceptar, automáticamente se reservará la operación con los pagos del fichero asociados. Le enviaremos el recibo de la transacción por correo electrónico con todos los detalles.

Si tiene cualquier duda, contacte con nosotros a través del chat.