FAQs
Referência UETR
Loubaba Rais avatar
Escrito por Loubaba Rais
Atualizado há mais de uma semana

O que é a referência UETR?

A Referência Única de Transação de Destino a Destino (UETR) é gerada assim que um pagamento é feito através da rede SWIFT. O seu propósito é permitir um rastreamento completo e transparente dos pagamentos.

Quais são os benefícios da UETR?

A UETR foi adicionada aos detalhes do seu pagamento na Ebury Online.

Para localizar o código UETR na plataforma:

1. Desde o painel, clique em “Pagamentos”

2. Procure o pagamento clicando em “Filtro”

3. Selecione “ID da Transação” e coloque a referência do pagamento (“PIXXXXXXX”) e os detalhes do pagamento aparecerão na parte direita

4. Poderá encontrar o número UETR no final da página.

Também pode ver estes detalhes no recibo de confirmação de pagamento que partilhamos através de email.

Se o seu beneficiário quiser conhecer o estado do pagamento basta enviar-lhe a UETR. O fornecedor poderá assim acompanhar o pagamento por conta própria, fornecendo a UETR ao seu banco. Esta abordagem irá reduzir significativamente os tempos de resposta e aumentar a transparência.

A UETR adere a um padrão internacional regulado pela rede SWIFT e é reconhecida mundialmente pelos bancos que participam na rede SWIFT. Portanto, esta referência também pode servir como prova de pagamento para o seu beneficiário.