Comptes, fonds entrants et relevés
Authentification à deux facteurs (2FA) à l'aide d'une application Authenticator
Authentification à deux facteurs (2FA) à l'aide d'une application Authenticator

Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs (2FA) et pourquoi est-elle importante?

L
Écrit par Luis Javier Gómez Morales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification à deux facteurs (2FA) est une mesure de sécurité qui exige deux formes d'identification différentes pour accéder à un compte ou à un système.

Cela implique prouver deux des trois options suivantes:

1. Connaissance = quelque chose que vous savez (comme un mot de passe)

2. Inhérence = quelque chose que vous êtes (comme vos données biométriques ou la reconnaissance faciale)

3. Possession = quelque chose que vous avez (comme l'accès à un SMS sur votre smartphone ou à une application d'authentification)

En demandant deux des options ci-dessus au lieu d'une seule, le 2FA renforce considérablement la sécurité en ajoutant une couche supplémentaire de protection au-delà d'un simple courriel et d'un mot de passe, garantissant que même si un mot de passe est compromis, le compte reste sécurisé

Il réduit considérablement le risque d'accès non autorisé, d'usurpation d'identité et de violation de données.

EBO a mis en place le 2FA en utilisant la Connaissance (mot de passe) + la Possession (SMS ou application d'authentification).

2FA employant une application d'authentification

Une application d'authentification génère un mot de passe unique à six chiffres valable pour un temps limité (TOTP). Cela prouve que vous êtes en possession physique d'un téléphone enregistré sur votre compte Ebury. Cela signifie également que même si quelqu'un vole d'une manière ou d'une autre votre mot de passe, cette personne ne pourra toujours pas accéder à votre compte sans avoir accès à votre téléphone portable.

Pour configurer le 2FA, vous devez d'abord installer une application d'authentification sur votre téléphone portable et y avoir accès lors de la connexion à votre compte.

Comment configurer l'application Authenticator sur Ebury Online (EBO) ?

1. Choisissez l'option Authenticator App comme méthode d'authentification lors de la configuration de 2FA.

2. Téléchargez une application Authenticator ou ouvrez-la si vous en avez déjà une d'installée.

Applications d'authentification les plus utilisées:

Un code QR sera affiché durant le parcours de configuration du 2FA d'EBO. Ouvrez votre application d'authentification et scannez le code QR affiché sur EBO.

• Si vous ne pouvez pas scanner le code QR, saisissez le code manuellement : si l'option du code QR ne fonctionne pas, vous pouvez saisir le code affiché sur EBO dans votre application d'authentification.

Vérifier la configuration:

• Une fois que vous avez scanné le code QR ou que vous l'avez saisi manuellement, l'application d'authentification génère un mot de passe à usage unique temporel (TOTP)

• Entrez ce code sur Ebury Online pour vérifier et terminer la configuration.

En suivant ces étapes, vous pouvez renforcer la sécurité de vos comptes en configurant efficacement l'authentification à deux facteurs (2FA) à l'aide des applications Authenticator.

Remarque - Le code de l'application Google Authenticator changera toutes les quelques secondes. Ceci est normal et garantit la sécurité.