Comptes, fonds entrants et relevés
Comment modifier l'authentification à deux facteurs (2FA)
Fabian Sanchis avatar
Écrit par Fabian Sanchis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification à deux facteurs peut être effectuée soit via un message SMS envoyé directement sur votre téléphone, soit via des applications d'authentification telles que Google Authenticator. Ce guide vous aidera à changer d’une méthode à l’autre.

Tout d'abord, vous devrez vous connecter à votre compte. Accédez à votre page de profil et de paramètres, en cliquant sur votre nom dans le menu de navigation.

1. Dans votre profil, accédez à «Authentification à deux facteurs (2FA)». Ensuite cliquez sur le bouton "Modifier" et vous pourrez modifier la méthode d'authentification à deux facteurs (2FA).

2. Une fois que vous avez cliqué sur Modifier, le système vous demandera de confirmer votre identité en tapant le mot de passe de votre compte.

Pour activer 2FA par SMS:

Veuillez cliquer sur le bouton "SMS".

Veuillez saisir le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser pour 2FA et cliquez sur «Envoyer le code».

Une fois terminé, vous recevrez un SMS au numéro que vous avez fourni avec un code. Veuillez saisir le code que vous avez reçu et cliquer sur «Vérifier et enregistrer».

L'authentification à deux facteurs est désormais activée par SMS.

La prochaine fois que vous vous connecterez, vous serez invité à saisir un nouveau code. Celui-ci sera envoyé à votre appareil mobile chaque fois que vous vous connecterez ultérieurement.

Pour l'authentification à deux facteurs via l'application:

Veuillez sélectionner "Application mobile pour l'authentification". Vous devrez avoir une application Authenticator installée sur votre téléphone, telle que Microsoft ou Google Authenticator.

Un code QR vous sera présenté, que vous devez scanner avec l'application sur votre appareil.

Vous serez ensuite invité à entrer un code à partir de l'application Authenticator. Entrez le code, puis cliquez sur vérifier et enregistrer.

La méthode d'authentification à deux facteurs (2FA) a maintenant été modifiée à l’application mobile.

La prochaine fois que vous vous connecterez, vous devrez entrer un code à partir de l'application Authenticator pour accéder à votre compte.

*Veuillez noter qu'un code sera envoyé par SMS lors de la vérification d'un nouveau paiement.