Tipps zur korrekten Erstellung von Begünstigten
Blanca Suarez avatar
Verfasst von Blanca Suarez
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie einen Begünstigten anlegen, vergewissern Sie sich, dass die Informationen, die Sie haben, richtig und vollständig sind und von Ihrem Begünstigten überprüft wurden. Alle Informationen müssen von Ihrem Begünstigten bereitgestellt werden. Wenn Sie also etwas vermissen, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Begünstigten.

Allgemeine Überlegungen

1. Sonderzeichen sind in allen Feldern nicht erlaubt. Sie können Punkte und Kommas verwenden. Jedes andere Zeichen erlaubt es Ihnen jedoch nicht, den Begünstigten hinzuzufügen.

• Sonderzeichen: ç, ñ, &, @, #, ~, [, ]. Die am häufigsten vorkommenden Fälle sind:

• "&" - in diesem Fall sollte das Wort "and" verwendet werden.

• "Ç" sollte durch "C" ersetzt werden.

2. Beim Kopieren von Informationen aus digitalen Dokumenten werden manchmal versteckte Zeichen oder Sonderformate kopiert. Dies führt zu einem Fehler, auch wenn auf den ersten Blick ein Leerzeichen oder ein scheinbar gewöhnliches Zeichen vorhanden ist.

3. Bitte geben Sie den Namen des Kontoinhabers vollständig an.

4. Die obligatorischen Angaben für die einzelnen Länder-/Währungskombinationen werden sichtbar, nachdem Sie das Land der Bank des Empfängers und die Währung, die Sie senden möchten, angegeben haben

5. Die Adresse des Empfängers wird empfohlen. In einigen Fällen kann sie erforderlich sein (wie im vorherigen Punkt beschrieben).

6. Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass die von Ihnen hinzugefügten Informationen nicht korrekt oder unvollständig sind, erkundigen Sie sich bitte bei Ihrem Begünstigten, bevor Sie sich an den Betrieb wenden.

Über die Bankverbindung

IBAN

• Muss ohne Leerzeichen oder Bindestriche geschrieben werden. Dies sind die Länder, die IBAN verwenden.

• Wenn Sie eine IBAN eintippen und diese Meldung erhalten, füllen Sie bitte alle Ziffern aus.

SWIFT

• Der BIC (Bank Identifier Code) oder SWIFT-Code wird verwendet, um die Empfängerbank einer Überweisung (oder Zielbank) zu identifizieren. Es handelt sich um einen internationalen alphanumerischen Code, der aus 8 oder 11 Zeichen bestehen kann. Er enthält Informationen über das Institut, das Land, den Ort und die Filiale.

• Achten Sie darauf, dass der SWIFT-Code zu dem Land gehört, das als Land der Bank angegeben ist. Die Buchstaben an der fünften und sechsten Stelle müssen mit dem Alpha-2-Code des betreffenden Landes übereinstimmen.

• Um die Begünstigten mit umfassenden Bankangaben (Kontonummer, länderspezifische Bankkennung, SWIFT-Code) auszufüllen, geben Sie zunächst die Kontonummer, dann die länderspezifische Bankkennung und schließlich den SWIFT-Code ein, falls dieser nicht von der Plattform ausgefüllt wird. Wenn die automatisch ausgefüllten Informationen nicht mit den Informationen übereinstimmen, die Sie für Ihren Begünstigten haben, bestätigen Sie diese bitte vor dem Speichern.

Der SWIFT-Code ist für alle Währungen obligatorisch, mit der Ausnahme von:

• USD-Empfänger in den USA können sich mit beiden Kombinationen anmelden: Kontonummer + SWIFT oder Kontonummer + Routing number.

• Routing-Number steht für ABA, Routing-Nummer, FedWire-Nummer, ACH-Nummer.

• Begünstigte mit Sitz in Kanada müssen sich registrieren lassen mit: Kontonummer + Transit number + SWIFT. Die Adresse des Begünstigten ist obligatorisch.

• Transit number: Es handelt sich um eine 9-stellige Nummer, die mit 0 beginnt und für elektronische Geldtransaktionen verwendet wird. Wenn die Routingnummer auf Papier XXXXX-YYY lautet, dann ist die EFT-Routingnummer 0YYYXXXXX.

• Begünstigte in AUD mit Sitz in Australien können sich mit beiden Kombinationen registrieren: Kontonummer + SWIFT oder Kontonummer + BSB. Die Adresse des Begünstigten ist obligatorisch.

Obligatorische Felder

1. Angaben zum Begünstigten

• Name des Kontoinhabers

• Land des Wohnsitzes oder Standorts des Begünstigten

• Registrierte Adresse (falls zutreffend)

2. Bankverbindung

• Land der Bank des Begünstigten

• Währung der Zahlung

• IBAN/Kontonummer (falls zutreffend)

• Kennung der Bank des Begünstigten (falls zutreffend)

• SWIFT

Wenn die Fehlermeldung nicht verschwindet, obwohl Sie die Daten vollständig eingegeben haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Begünstigten, um die Daten zu bestätigen.

Wenn die Daten korrekt sind und von Ihrem Begünstigten bestätigt wurden, kontaktieren Sie uns bitte per Chat.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie uns gerne über den Live-Chat oder per E-Mail an operationsteam@ebury.com kontaktieren.