Segurança
Fraude
Como se proteger de ataques de phishing
Atualizado há mais de uma semana

Os seus filtros de spam do seu e-mail podem impedir que a maioria dos e-mails de phishing cheguem à sua caixa de entrada, mas os criminosos estão sempre a tentar enganar essas barreiras. Pode seguir estas etapas para manter os invasores afastados:

Mantenha o seu software e sistema operacional atualizados, aceitando as atualizações para garantir que fica protegido contra as novas ameaças de segurança.

Não confie em mensagens alarmantes. Denuncie como spam ou phishing. Se uma mensagem parecer suspeita e contiver um anexo, não a abra, a menos que possa verificar que a mensagem é genuína.

Tenha especial atenção a e-mails que contenham links incorporados. O ideal é visitar sites ao inserir o URL directamente.

Verifique as suas contas de redes sociais para ver com quem está a partilhar informações. Se as suas configurações de partilha são "públicas", pode estar a partilhar informações pessoais. Esteja atento ao que publica e com quem está a partilhar.

O que fazer se acha que foi vítima de fraude

Se acha que foi vítima de fraude, envie um e-mail para fraud@ebury.com e denuncie às autoridades locais e / ou agência de denúncia de fraudes.