Come attivare il sistema di autorizzazione dei pagamenti?
Aggiornato oltre una settimana fa

Per il clienti che hanno accesso alla piattaforma online è possibile creare un sistema di verifica dei pagamenti.

In questo modo ogni pagamento creato dovrà essere approvato da uno degli utenti prima di essere eseguito.

Questo sistema di autorizzazione dei pagamenti aumenta il livello di controllo e sicurezza sulle transazioni, assicurando che l'esecuzione del pagamento sia sicura. Riduce inoltre in modo significativo la probabilità di rischi operativi (ad esempio, invio di pagamenti a beneficiari errati o invio di importi errati).

È possibile aggiungere fino a 5 livelli di autorizzazione (10 eyes) dei pagamenti e in questo modo assicurarsi che ogni pagamento sia stato verificato ed approvato dall’utente appropriato.

Il pagamento non potrà essere inviato se non è stato approvato in tutti i livelli. Se in uno dei livelli il pagamento non viene approvato, sarà automaticamente cancellato.

Passo 1. Per attivare il procedimento è necessario che contatti il suo gestore del conto o mandi una mail a operationsteam@ebury.com per poter nominare un amministratore del conto. Solo l’amministratore potrà modificare i permessi e i livelli di autorizzazione degli utenti del conto.

Nota: La scelta dell’amministratore (e qualsiasi cambiamento futuro) potrà essere effettuata solo dal Titolare del conto.

Passo 2. Una volta designato, l’amministratore dovrà connettersi sulla piattaforma, far clic sul nome dell’azienda e selezionare il menú Impostazioni:

Passo 3. L’amministratore potrà adesso scegliere i livelli di autorizzazione. Sono disponibili diversi livelli, Semplice è il livello default che non contempla nessuna autorizzazione. Per il livello 4-eyes sono necessarie due persone, per il 6-eyes tre persone, etc.

Passo 4. Una volta selezionato il livello desiderato, faccia clic su Continua. Si aprirà una nuova finestra che permetterà all’amministratore di scegliere i contatti a cui assegnare i diversi livelli di autorizzazione.

L’amministratore potrà adesso assegnare i diversi livelli agli utenti facendo click sul quadrato corrispondente.

È possibile lasciare degli utenti senza nessun livello di autorizzazione, in questo modo potranno creare i pagamenti senza però poterli autorizzare .

Per esempio: Il sistema di autorizzazione a 6-eyes implica che saranno coinvolte 3 persone: un utente crea il pagamento e gli altri due lo dovranno autorizzare.

La seguente tabella mostra i vari livelli disponibili:

Livelli

Creazione Pagamento

Autorizzazione

Simple

1 utente

0 utente

4-eyes

1 utente

1 utente

6-eyes

1 utente

2 utente

8-eyes

1 utente

3 utente

10-eyes

1 utente

4 utente

L’autorizzazione non deve necessariamente essere eseguita in ordine. Questo significa che un utente con livello di autorizzazione 3 può autorizzare un pagamento prima di un utente che abbia il livello di autorizzazione 1.

Si prega di notare che l’utente che ha creato un pagamento non potrà mai autorizzare il suo stesso pagamento (indipendentemente dai livelli di autorizzazione che possiede).