Privacidad y Seguridad
Fraude
Cómo protegerse ante los ataques de phishing
Actualizado hace más de una semana

Puede que los filtros anti-spam de su correo electrónico impidan que la mayoría de los emails de phishing lleguen a su bandeja de entrada, pero los delincuentes siempre intentan esquivar estos controles. Es recomendable seguir estos pasos para mantener los ataques a raya:

• Mantenga su software y sistema operativo al día aceptando las actualizaciones para asegurarse de que está protegido de las nuevas amenazas de seguridad.

• No confíe en los mensajes alarmantes. Denúncielos como spam o phishing. Si un mensaje parece sospechoso y contiene un archivo adjunto, no lo abra a menos que pueda verificar que el mensaje es auténtico.

• Tenga cuidado con los correos electrónicos que contengan enlaces integrados. Lo ideal es visitar directamente las páginas web escribiendo la URL.

• Compruebe la información que comparte en sus redes sociales. Si la configuración para compartir es "pública", es posible que esté compartiendo información personal. Tenga en mente lo que publica y con quién lo comparte.

¿Qué hacer si cree que ha sido víctima de un fraude?

En caso de que crea que ha sido víctima de un fraude, envíe un correo electrónico a fraud@ebury.com y comuníquelo a las autoridades locales pertinentes y/o a la agencia de información sobre fraudes.