Wie Sie sich vor Phising-Attacken schützen
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihre E-Mail-Spamfilter halten zwar einen Großteil der Phishing-E-Mails davon ab, Ihren Posteingang zu erreichen, aber Kriminelle versuchen immer wieder, diese Kontrollen zu überlisten. Es ist eine gute Idee, diese Schritte zu befolgen, um Angreifer in Schach zu halten:

• Halten Sie Ihre Software und Ihr Betriebssystem auf dem neuesten Stand, indem Sie Updates zulassen, um sicherzustellen, dass Sie vor Sicherheitslücken geschützt sind.

• Trauen Sie alarmierenden Nachrichten nicht. Melden Sie sie als Spam oder Phishing. Wenn eine Nachricht verdächtig erscheint und einen Anhang enthält, öffnen Sie sie nicht, es sei denn, Sie können überprüfen, ob die Nachricht echt ist.

• Seien Sie vorsichtig bei E-Mails, die eingebettete Links enthalten. Besuchen Sie Websites idealerweise direkt, indem Sie die URL eintippen.

• Überprüfen Sie Ihre Social-Media-Konten, um zu sehen, mit wem Sie Informationen teilen. Wenn Ihre Freigabeeinstellungen "öffentlich" sind, teilen Sie möglicherweise persönliche Informationen. Achten Sie darauf, was Sie posten und mit wem es geteilt wird.

Was Sie tun können, wenn Sie glauben, Opfer eines Betrugs geworden zu sein:

Wenn Sie glauben, dass Sie Opfer eines Betrugs geworden sind, senden Sie eine E-Mail an fraud@ebury.com und melden Sie den Vorfall Ihrer örtlichen Strafverfolgungsbehörde und/oder einer Betrugsmeldeagentur.