Tutte le collezioniPagamenti e Beneficiari
Ebury, ISO 20022 e il suo impatto sui clienti
Daniel Diaz avatar
Scritto da Daniel Diaz
Aggiornato oltre una settimana fa

Per essere in linea con l'evoluzione del panorama delle transazioni finanziarie, le istituzioni finanziarie di tutto il mondo hanno avviato la transizione dal modello tradizionale SWIFT allo standard ISO 20022. Poiché Ebury è sempre in prima linea nel recepire questi cambiamenti, il nostro impegno è quello di fornire ai nostri clienti un processo di migrazione semplice ed efficiente.

Quali sono i cambiamenti attesi?

In conformità con i più recenti schemi di pagamento SEPA e SWIFT ai sensi della norma ISO 20022, stiamo migliorando le modalità di acquisizione degli indirizzi dei beneficiari sulla piattaforma Ebury Online. Saranno inclusi campi da compilare con dati come il nome della via, il numero civico, il codice postale e la regione per garantire informazioni più dettagliate.

Implicazioni per i tuoi beneficiari attuali

Laddove possibile, Ebury lavorerà proattivamente per aggiornare i dettagli degli indirizzi dei tuoi attuali beneficiari. Tuttavia, nel caso di beneficiari con indirizzi incompleti, è essenziale fornire i nuovi dettagli richiesti poiché il paese e la città del beneficiario sono un requisito necessario a livello globale per l’ISO 20022. Senza i dettagli completi dell'indirizzo, i pagamenti potrebbero subire ritardi o interruzioni in futuro.

Come aggiornare le tue informazioni sui beneficiari?

Facile! Quando si accede a Ebury Online, è possibile identificare i beneficiari che non soddisfano i requisiti richiesti, segnalati da un punto esclamativo arancione.

Ecco di seguito una serie di passaggi da seguire per garantire un aggiornamento privo di problemi:

• Naviga alla sezione "Beneficiari".

• Clicca sul beneficiario contrassegnato dall'icona con il punto esclamativo, poi clicca "Aggiungi".

• Compila il campo 'Città' e qualsiasi altro campo richiesto.

• Salva le modifiche.

Nota: La modifica dei dati relativi all'indirizzo del beneficiario è consentita una sola volta. Se le informazioni aggiornate contengono errori o omissioni, è possibile cancellare il profilo del beneficiario attuale e crearne uno nuovo. Si noti che i pagamenti in corso legati ai dati del beneficiario non aggiornati saranno elaborati comunque.

Come eliminare un beneficiario esistente:

• Seleziona il beneficiario in questione

• Clicca sull'icona a tre punti situata nell'angolo in alto a destra.

• Clicca su 'Rimuovi'.

• Conferma l'azione selezionando 'Sì, rimuovi'.

Nota bene: la migrazione dei dati dei beneficiari è prevista nel mese di ottobre 2024.

Bisogno di aiuto?

Per qualsiasi domanda, contattare direttamente il servizio di assistenza Ebury tramite live chat o gli indirizzi e-mail indicati di seguito: