Settings, Dati Bancari ed Estratti conti
L'autenticazione a due fattori (2FA) attraverso la app Authenticator
L'autenticazione a due fattori (2FA) attraverso la app Authenticator

Cos'è l'autenticazione a due fattori (2fa) e perché è importante

Sebastiaan Marees avatar
Scritto da Sebastiaan Marees
Aggiornato oltre una settimana fa

L'autenticazione a due fattori (2FA) è una misura di sicurezza che richiede due diverse forme di identificazione per accedere a un account o sistema.

Ciò implica provare due delle tre opzioni seguenti:

1. Conoscenza = qualcosa che conosci (come una password),

2. Inerenza = qualcosa che sei (come i tuoi dati biometrici o il riconoscimento facciale)

3. Possesso = qualcosa che hai (come l'accesso a un SMS sul tuo smartphone o un'app di autenticazione).

Richiedendo due delle opzioni di cui sopra invece di una sola, 2FA migliora significativamente la sicurezza aggiungendo un ulteriore livello di protezione oltre a semplice email e password, garantendo che anche se una password viene compromessa, l'account rimane sicuro.

Riduce notevolmente il rischio di accesso non autorizzato, furto di identità e violazione dei dati.

EBO ha implementato la 2FA utilizzando Conoscenza (Password) + Possesso (SMS o app di autenticazione).

2FA utilizzando un'app di autenticazione

Un'app di autenticazione genera password monouso temporanee a sei cifre (TOTP). Ciò dimostra che sei in possesso fisico di un telefono registrato sul tuo account Ebury.

Ciò significa che anche se un utente malintenzionato in qualche modo ruba la tua password, non potrà comunque accedere al tuo account senza accedere al tuo telefono cellulare.

Per impostare la 2FA, devi prima installare un'app di autenticazione sul tuo telefono cellulare e avere accesso al telefono mentre accedi al tuo account.

Come configurare l'app di autenticazione su Ebury Online

1. Scegli l'opzione dell'app Authenticator durante il percorso di configurazione della 2FA, come metodo di autenticazione.

1. Scarica un'app di autenticazione o aprila se ne hai già una installata.

App di autenticazione più utilizzate:

1. Scansiona il codice QR: nel percorso di configurazione di EBO 2FA sarà presente un codice QR. Apri l'app di autenticazione e scansiona il codice QR visualizzato su EBO.

• Se non riesci a scansionare il codice QR, inserisci il codice manualmente: se l'opzione con codice QR non funziona, puoi inserire il codice visualizzato su EBO nella tua app di autenticazione.

Verifica l'impostazione

• Dopo aver scansionato il codice QR o inserito manualmente il codice, l'app di autenticazione genererà una password monouso temporanea (TOTP).

• Inserisci questo codice in Ebury Online per verificare e completare la configurazione.

Seguendo questi passaggi, puoi migliorare la sicurezza dei tuoi account configurando l'autenticazione a due fattori (2FA) utilizzando efficacemente le app di autenticazione.

Nota: il codice nell'app di autenticazione continuerà a cambiare ogni pochi secondi. Questo è normale e garantisce la sicurezza.