Invia una nuova richiesta
Rodolfo Masi avatar
Scritto da Rodolfo Masi
Aggiornato oltre una settimana fa

Per inviare una nuova richiesta, spostarsi in alto a destra e fare clic sul pulsante “Nuova richiesta”.

Sullo schermo apparirà un pannello laterale, come illustrato di seguito, che chiederà di inserire i dettagli della fattura.

I campi rappresentano:

• Nome del fornitore - Selezionare un fornitore esistente o aggiungere un nuovo fornitore.

• Quando si aggiunge un nuovo fornitore, è necessario inserire i suoi dati.

• Il nome della società deve essere quello dell'entità che emette la fattura.

NB. I fornitori presenti nella sezione “Nuova richiesta” non sono collegati ai beneficiari creati nella dashboard “Beneficiari”. Assicurarsi che le coordinate bancarie per il pagamento siano indicate sulla fattura inviata con la richiesta o, in alternativa, creare un nuovo beneficiario sulla nostra piattaforma.

• Numero di fattura - Per consentirci di collegare la richiesta alla fattura presentata.

• Data di pagamento al fornitore - La data in cui si desidera effettuare il pagamento al fornitore. Non è garantito che il pagamento venga effettuato in questa data.

• Termini di pagamento della fattura - I termini di pagamento applicabili alla fattura utilizzando l'elenco a discesa. Se si seleziona “Altro”, appare un'opzione di testo libero che richiede di specificare i termini di pagamento concordati. Per ulteriori informazioni sui termini di pagamento qui.

• Merce acquistata - Descrizione della merce o dei servizi fatturati.

• Paese di origine della merce - Selezionare il Paese di origine della merce. Non si tratta necessariamente del Paese da cui sono state spedite.

• Importo da finanziare - La valuta e l'importo del pagamento della fattura. L'importo da finanziare deve essere superiore a 2.000 GBP o equivalente. Fatture multiple inferiori a 2.000 GBP o equivalenti possono essere accorpate in un'unica presentazione se emesse dallo stesso fornitore. L'importo da finanziare deve essere la somma di queste fatture.

• Deposito pagato - Indicare se è stato precedentemente pagato un deposito sulla merce. Se la risposta è affermativa, si prega di fornire i seguenti dettagli:

• Data del deposito - La data in cui è stato versato il deposito.

• Importo del deposito - L'importo del deposito versato.

• Valuta di rimborso - Selezionare la valuta in cui si intende effettuare il rimborso, che può essere EUR, GBP, USD, CAD e AUD (se applicabile).

• Metodo di regolamento - Se la valuta di rimborso è diversa dalla valuta di pagamento, scegliere il prodotto FX da utilizzare.

• Se si seleziona “Prelievo da forward”, viene visualizzato un elenco dei forward aperti. Selezionare uno o più forward da utilizzare.

• Se si seleziona “Altro”, viene visualizzata un'opzione di testo libero per inserire un'alternativa, ad esempio una combinazione di spot e forward.

• Allegati - Si prega di allegare i documenti rilevanti per la richiesta, come ad esempio fatture, documenti di trasporto, liste di imballaggio, ecc. Per ulteriori informazioni sui documenti richiesti, consultare il sito qui.

Per inviare la richiesta, accettare le condizioni di utilizzo e fare clic sul pulsante Invia.

Una volta che la richiesta è stata inoltrata con successo, apparirà nella tabella delle richieste inoltrate sul cruscotto Trade Finance. Da qui è possibile inviare documenti aggiuntivi a una richiesta commerciale esistente facendo clic sul numero di riferimento EPTF e caricandoli nella sezione “Documenti” del pannello laterale.

Per qualsiasi domanda, contattate tradefinanceoperations@ebury.com e saremo lieti di aiutarvi!