Sécurité
Fraude
Comment récupérer un compte e-mail compromis
Marta Perez avatar
Écrit par Marta Perez
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous pensez que votre compte de messagerie électronique a été compromis, veuillez suivre les étapes de récupération suivantes:

• Changez le mot de passe de votre compte de messagerie et de tout compte qui partage ce mot de passe.

• Vérifiez vos filtres de messagerie et vos règles de transfert pour vous assurer qu'aucune règle suspecte n'a été créée et qu'elle pourrait détourner vos e-mails.

• Assurez-vous de vérifier vos éléments envoyés. Les attaquants peuvent avoir envoyé des courriels frauduleux à vos contacts.

• Modifiez les questions de sécurité dans la section de récupération des e-mails de votre compte de messagerie.

• Si ce n'est pas déjà fait, activez l'authentification à 2 facteurs sur votre compte de messagerie.

• Si ce n'est pas déjà fait, activez l'authentification à 2 facteurs sur votre compte EBO.

• Nettoyez les cookies et le cache de votre navigateur.

• Assurez-vous que le système d'exploitation de votre appareil est à jour - toute mise à jour en cours installera les derniers correctifs de sécurité.

• Exécutez un logiciel anti-virus sur votre appareil. Idéalement, un logiciel anti-virus devrait toujours être installé et à jour sur votre appareil.

• Communiquez cet incident à vos contacts.

Que faire si vous pensez avoir été victime d'une fraude ?

Si vous pensez avoir été victime d'une fraude, envoyez un courriel à fraud@ebury.com

et signalez l'incident à la police locale et/ou à l'agence de signalement des fraudes.