Ajustes
Autenticación de doble factor (2FA)
Cómo modificar el método de autenticación de doble factor (2FA)
Cómo modificar el método de autenticación de doble factor (2FA)
Marta Perez avatar
Escrito por Marta Perez
Actualizado hace más de una semana

Existen dos métodos de verificación de doble factor, que puede establecerse vía SMS o bien mediante la descarga e instalación de una App de verificación en su dispositivo móvil. En esta guía se le mostrará cómo puede cambiar de una a otra.

En primer lugar, deberá iniciar sesión en su cuenta y acceder a su perfil haciendo clic en su nombre en el menú de Inicio.

Una vez dentro de su perfil, deberá dirigirse a la sección “Autenticación de doble factor (2FA)”. Una vez allí, seleccione la opción “Modificar”.

Antes de proceder, el sistema le pedirá que introduzca su contraseña.

Para poder establecer el SMS como método de verificación:

Haga clic en la opción “Mensaje de Texto”.

Introduzca el número de teléfono que desee utilizar para la verificación y, a continuación, haga clic en “Enviarme el código”.

Una vez hecho esto, se enviará un mensaje SMS con un código al número que haya establecido. Introduzca el código recibido y haga clic en “Verificar y guardar”.

Una vez el código se haya confirmado, el método de verificación de doble factor se habrá establecido con éxito.

La próxima vez que inicie sesión, se le pedirá que introduzca un nuevo código, que será enviado automáticamente a su teléfono.

Para establecer la verificación mediante aplicación móvil:

Seleccione la opción “Aplicación móvil para generar el código de autenticación”

Para poder habilitar esta opción, deberá tener alguna aplicación de autenticación previamente instalada en su dispositivo. Entre las diferentes opciones disponibles tanto para Android o ios, se encuentran Google authenticator, Microsoft Authenticator, Authy, entre otras.

Se le mostrará un código QR, que deberá escanear con la aplicación elegida.

Una vez hecho esto, se le pedirá que introduzca un código generado por la aplicación. Introduzca el código y haga clic en “Verificar y guardar”.

Una vez el código se haya confirmado, la verificación de doble factor se habrá establecido con éxito.

La próxima vez que inicie sesión, se le pedirá que introduzca un nuevo código que se generará en la aplicación.

*Tenga en cuenta que para la confirmación de los pagos será necesario introducir un código que se enviará a su número de teléfono vía SMS.