FAQs
UETR reference
Loubaba Rais avatar
Verfasst von Loubaba Rais
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist die UETR reference?

Die individuelle End-to-End-Transaktionsreferenz (UETR) wird generiert, sobald eine Zahlung über SWIFT abgewickelt wurde. Ihr Zweck ist es, eine umfassende und transparente Verfolgung von Zahlungen zu ermöglichen.

Was sind die Vorteile der UETR?

Die UETR wurde zu Ihren Zahlungsinformationen auf Ebury Online hinzugefügt.

So finden Sie das UETR auf EBO:

1. Gehen Sie auf dem Haupt-Dashboard zu Zahlungen.

2. Suchen Sie nach der Zahlung, indem Sie auf "Filter" klicken.

3. Klicken Sie auf die Identifikationsnummer der Zahlung ("PIXXXXXX") und die Zahlungsdetails werden rechts angezeigt

4. Die UETR-Nummer wird am unteren Rand angezeigt.

Sie können diese Angaben auch auf der Zahlungsbestätigung einsehen, die Ihnen per E-Mail zugesendet wird.

Wenn Ihr Begünstigter den Zahlungsstatus erfahren möchte, können Sie ihm die UETR mitteilen. Er kann dann die Zahlung selbst verfolgen, indem er sie seiner Bank übermittelt. Dieser Prozess verkürzt die Bearbeitungszeiten erheblich und sorgt für mehr Transparenz.

Die UETR basiert auf einem internationalen, von SWIFT vorgegebenen Standard und wird von den am SWIFT-Netz teilnehmenden Banken weltweit anerkannt. Daher dient diese Referenz auch als Zahlungsnachweis für Ihren Begünstigten.