Segurança
Fraude
Como recuperar uma conta de e-mail comprometida
Atualizado há mais de uma semana

Se pensa que a sua conta de e-mail foi comprometida, siga estes passos de recuperação:

• Altere a password da sua conta de e-mail e de qualquer conta que utilize a mesma password.

• Verifique os seus filtros de e-mail e regras de encaminhamento para garantir que nenhuma regra suspeita foi criada que poderá estar a reencaminhar os seus e-mails.

• Certifique-se de verificar a pasta de itens enviados. Os hackers podem ter enviado e-mails fraudulentos para os seus contatos.

• Altere as perguntas de segurança na seção de recuperação de e-mail da sua conta de e-mail.

• Se ainda não estiver ativa, ative a autenticação de 2 fatores da sua conta de e-mail

• Se ainda não estiver ativa, ative a autenticação de 2 fatores da sua conta EBO.

• Limpe os cookies e a cache do seu browser.

• Certifique-se de que o sistema operacional do seu dispositivo está atualizado - quaisquer atualizações pendentes irão instalar as correções de segurança mais recentes.

• Execute um software antivírus no seu dispositivo. O ideal é que tenha sempre um software antivírus instalado e atualizado no seu dispositivo.

• Comunique esta situação aos seus contatos.

O que fazer se acha que foi vítima de fraude

Se acha que foi vítima de fraude, envie um e-mail para fraud@ebury.com e denuncie às autoridades locais e / ou agência de denúncia de fraudes.