Sicurezza e Prevenzione
Frode
Come recuperare un account e-mail compromesso
Aggiornato oltre una settimana fa

Se ritieni che il tuo account di posta elettronica sia stato hackerato, segui questi passaggi di ripristino:

• Cambia la password sul tuo account e-mail e su qualsiasi account con la stessa password;

• Controlla i filtri delle tue email e le regole per l’inoltro per assicurarti che i messaggi non vengano inoltrati a soggetti sospetti;

• Assicurati di verificare gli articoli inviati. Gli aggressori potrebbero aver inviato e-mail fraudolente ai tuoi contatti;

• Modifica le domande di sicurezza nella sezione di recupero della posta elettronica del tuo account di posta elettronica;

• Se non è già attivo, abilita l'autenticazione a 2 fattori sul tuo account di posta elettronica;

• Se non è già attivo, abilita l'autenticazione a 2 fattori sul tuo account Ebury;

• Pulisci i cookie e la cache del browser;

• Assicurati che il sistema operativo del tuo dispositivo sia aggiornato: gli ultimi aggiornamenti installeranno le ultime impostazioni di sicurezza;

• Esegui il software antivirus sul tuo dispositivo. Idealmente, sul tuo dispositivo dovrebbe essere sempre installato e aggiornato un software antivirus;

• Comunica questo incidente ai tuoi contatti.

Cosa fare se pensi di essere stato vittima di una frode?

Se pensi di essere stato vittima di una frode, invia un'e-mail a fraud@ebury.com e segnalalo eventualmente anche alle forze dell'ordine o alle competenti autorità per la lotta alle frodi.