Sicurezza e Prevenzione
Frode
Come proteggersi dagli attacchi di phishing
Aggiornato oltre una settimana fa

I filtri antispam delle tue email possono impedire alla maggior parte delle email di phishing di raggiungere la tua casella di posta, ma i criminali sono sempre alla caccia di nuovi modi per superare tali controlli. E’ buona norma seguire questi consigli per tenere lontani eventuali malintenzionati:

• Mantieni aggiornato il tuo software e il tuo sistema operativo con gli ultimi aggiornamenti in grado di proteggerti dalle nuove minacce alla sicurezza.

• Non fidarti di messaggi allarmistici: segnala come spam o phishing. Se un messaggio sembra sospetto e contiene un allegato, non aprirlo a meno che tu non possa verificare che il messaggio sia autentico.

• Presta attenzione alle e-mail che contengono collegamenti incorporati. Per visitare un sito web, e’ preferibile digitare personalmente l’indirizzo URL.

• Controlla i tuoi account sui social media per verificare con chi stai condividendo le informazioni; se le tue impostazioni di condivisione sono "pubbliche", potresti involontariamente condividere anche informazioni personali. Fai attenzione a ciò che pubblichi e con chi viene condiviso.

Cosa fare se pensi di essere stato vittima di una frode?

Se pensi di essere stato vittima di una frode, invia un'e-mail a fraud@ebury.com e segnalalo eventualmente anche alle forze dell'ordine o alle competenti autorità per la lotta alle frodi.