Como posso aggiungere un nuovo beneficiario?

Come aggiungere un nuovo beneficiario, banca intermediaria, email del beneficiario, nome secondario del beneficiario, avviso di frode etc.

Marta Perez avatar
Scritto da Marta Perez
Aggiornato oltre una settimana fa

1. Come posso aggiungere un nuovo beneficiario?

* Se si desidera impostare un pagamento dopo aver creato il beneficiario, fare clic qui per vedere la guida video su come creare un nuovo pagamento.

Quando si crea un beneficiario, assicurarsi che le informazioni ottenute siano corrette, complete e verificate con il beneficiario. -Tutte le informazioni devono essere fornite dal beneficiario stesso, quindi se manca qualcosa si prega di contattare direttamente il beneficiario.

Se si riscontra un errore persistente durante la compilazione delle informazioni, si prega di consultare i "Instruzioni su come creare un beneficiario", dove abbiamo raccolto i problemi più comuni. Se il problema non è presente in questo elenco, si prega di contattare le operazioni tramite il servizio di messaggistica istantanea

1. Per aggiungere un beneficiario al vostro conto, andate su ´Beneficiari´.

2. Cliccare su ´+ Aggiungi beneficiario´ e selezionare ´Manualmente´ nel menu a tendina.

3. Selezionare il paese della banca del beneficiario e la valuta del conto del beneficiario dal menu a tendina e inserire il nome del titolare del conto bancario.

I caratteri speciali non sono ammessi in nessun campo. È possibile utilizzare punti e virgole. Tuttavia, qualsiasi altro simbolo non vi permetterà di aggiungere il beneficiario. Il caso più comune è "&", in questo caso si deve usare la parola "AND".

Informazioni facoltative:

• Alias: è possibile aggiungere un alias o una descrizione per identificare il beneficiario. Si tratta di un'informazione interna che non verrà riportata nell'istruzione di pagamento.

• Email: è possibile aggiungere l'indirizzo (o gli indirizzi) di posta elettronica del vostro beneficiario e ricordate di contrassegnare la casella "Invia sempre la conferma all'esecuzione del pagamento" se volete inviare una notifica all'esecuzione del pagamento.

• Riferimento permanente del pagamento: descrizione del pagamento che apparirà sugli estratti conto del beneficiario per tutti i pagamenti a lui destinati.

Dopo aver compilato le informazioni, premere Continua.

4. Quando si selezionano le coordinate bancarie del beneficiario "Paese" e "valuta", i campi obbligatori della sezione Coordinate bancarie diventano disponibili per digitare le informazioni pertinenti in base a tali parametri. Se manca un campo, contattare il beneficiario.

Informazioni facoltative:

• Banca intermediaria: se vi sono state fornite le coordinate dell'intermediario/corrispondente, compilate le informazioni. Si consiglia di aggiungere solo il codice SWIFT dell'intermediario.

Dopo aver compilato le informazioni, premere Continua.

5. Compilare i dati del beneficiario. Per impostazione predefinita, il Paese del beneficiario corrisponde al Paese della banca beneficiaria. Se è diverso, selezionare quello corretto dal menu a tendina.

• Se si sta aggiungendo l'indirizzo del beneficiario, compilare tutti i dettagli.

Si noti che le discrepanze tra i Paesi possono richiedere ulteriori chiarimenti.

Può accadere che il Paese del beneficiario non sia lo stesso in cui si trova il suo conto bancario. In questi casi, la piattaforma mostrerà un messaggio automatico che suggerisce di ricontrollare le coordinate bancarie con il beneficiario. A causa dell'aumento dei casi di frode, consigliamo sempre di ricontrollare le coordinate bancarie con il beneficiario.

Suggeriamo vivamente di verificarle telefonicamente con il vostro contatto abituale per questo fornitore. Non consigliamo mai di seguire i numeri di telefono associati alle firme delle e-mail, a meno che non si possa verificare che si tratti di un numero autentico.

Per ulteriori informazioni può far riferimento a quest’articolo: Come riconoscere un caso di frode?

Se è sicuro che i dati del beneficiario siano corretti, spunti la casella e faccia clic su Salva.

Riceverete un'e-mail di conferma del nuovo beneficiario aggiunto al vostro conto.