Pagos y Beneficiarios
Sistema de autorización de pagos y multipagos
¿Cómo activar la cadena de autorización para los pagos? (Autorización N-eyes)
¿Cómo activar la cadena de autorización para los pagos? (Autorización N-eyes)
Marta Perez avatar
Escrito por Marta Perez
Actualizado hace más de una semana

Si desea crear una cadena de autorización múltiple (flujo de autenticación N-eyes) para pagos por niveles, puede activar la opción de N-eyes desde la plataforma.

Esta opción implica que cada pago asignado deberá ser autorizado por, al menos, otro usuario para poder ser ejecutado.

La autorización múltiple aumenta el nivel de seguridad y control sobre los pagos y reduce significativamente los errores operativos (por ejemplo: envío del pago a unos datos bancarios incorrectos, envío de la cantidad incorrecta…).

En total, se pueden añadir hasta 4 niveles de autorización (10-eyes). Los pagos no se enviarán hasta que se hayan concedido todas las autorizaciones, y en caso de que uno de los niveles rechace el pago, este será cancelado.

Paso 1. Antes de empezar, por favor, contacte con su gestor de cuenta o con el equipo de operaciones operationsteam@ebury.com para nombrar un Administrador online de la cuenta. Solo se aceptarán las solicitudes que procedan del apoderado de la cuenta (en inglés, el llamado Signatory).

Únicamente el Administrador online podrá gestionar los niveles de autorización.

Paso 2. Una vez designado, el Administrador deberá entrar en la plataforma con sus credenciales y abrir la pestaña de Ajustes. Para llegar a Ajustes, haga clic sobre su nombre en el menú de navegación:

Paso 3. El Administrador podrá entonces modificar la cadena de autorización desde sencilla (sin autorizaciones) a una de las siguientes:

Segunda autorización (4-eyes): todos los pagos tendrán que ser autorizados por un usuario más dentro de su empresa. Este usuario deberá disponer del nivel de autorización Level 1.

Tercera autorización (6-eyes): todos los pagos tendrán que ser autorizados por dos usuarios más dentro de su empresa. Estos usuarios deberán disponer de los niveles de autorización Level 1 y Level 2 respectivamente.

Cuarta autorización (8-eyes): todos los pagos tendrán que ser autorizados por tres usuarios más dentro de su empresa. Estos usuarios deberán disponer de los niveles de autorización Level 1, Level 2 y Level 3 respectivamente.

Quinta autorización (10-eyes): todos los pagos tendrán que ser autorizados por cuatro usuarios más dentro de su empresa. Estos usuarios deberán disponer de los niveles de autorización Level 1, Level 2, Level 3 y Level 4 respectivamente.

Paso 4. Con la cadena elegida, haga clic en Gestionar permisos para establecer los permisos de cada usuario (los llamados Levels o niveles).

El Administrador seleccionará los niveles de autorización para cada contacto clicando en la casilla correspondiente. También pueden dejar la casilla en blanco para dejar a un usuario sin permisos.

Los usuarios que no tengan ningún nivel de autorización seleccionado sólo podrán preparar los pagos pero no autorizarlos.

Aunque la cadena de autorización no debe seguir un orden (esto quiere decir que el usuario con Level 3 puede dar su autorización antes que el que tiene Level 1) recordamos que para que el pago sea enviado deberá contar con todas las autorizaciones necesarias.

Recuerde que un usuario que instruye un pago no puede autorizar su propio pago, independientemente del nivel de autorización del que disponga.

EJEMPLO: seleccionamos la tercera autorización de pago (6-eyes). Necesitaremos entonces tres contactos diferentes para que el pago salga adelante: una persona sin ningún nivel de autorización (level 0) que prepare el pago, una segunda persona que disponga de un nivel 1 de autorización (level 1) y una tercera persona que disponga de un nivel 2 de autorización (level 2).

A continuación, un pequeño cuadro con las diferentes opciones disponibles:

Flujo de autorización

Prepara

Aprueba

Sencillo