Alle KollektionenHandelsfinanzierung
Eine neue Anfrage stellen
Daniel Diaz avatar
Verfasst von Daniel Diaz
Diese Woche aktualisiert

Um eine neue Anfrage zu stellen, navigieren Sie nach oben rechts und klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Anfrage".

Eine Seitenleiste wird auf dem Bildschirm angezeigt (Beispiel unten) die Sie auffordert, die Rechnungsdetails einzugeben.

Die Felder repräsentieren:

• Lieferantenname - Wählen Sie einen vorhandenen Lieferanten aus oder fügen Sie einen neuen Lieferanten hinzu.

• Wenn Sie einen neuen Lieferanten hinzufügen, müssen Sie seine Details eingeben.

• Der Firmenname muss die Einheit sein, die die Rechnung ausstellt.

Hinweis: Lieferanten im Abschnitt "Neue Anfrage" sind nicht mit den im Dashboard "Begünstigte" erstellten Begünstigten verknüpft. Stellen Sie bitte sicher, dass die Bankdaten zur Zahlung auf der mit Ihrer Anfrage eingereichten Rechnung angegeben sind oder erstellen Sie alternativ einen neuen Begünstigten auf unserer Plattform.

• Rechnungsnummer - Um die Anfrage mit der eingereichten Rechnung zu verknüpfen

• Datum der Zahlung an den Lieferanten - Das Datum, an dem Sie die Zahlung an Ihren Lieferanten vornehmen möchten. Beachten Sie, dass keine Garantie besteht, dass die Zahlung an diesem Datum erfolgt.

• Zahlungsbedingungen der Rechnung - Die Zahlungsbedingungen, die für Ihre Rechnung gelten, werden aus der Dropdown-Liste ausgewählt. Wenn "Andere" ausgewählt ist, wird eine Freitextoption angezeigt, in der Sie die vereinbarten Zahlungsbedingungen angeben können. Weitere Informationen zu Zahlungsbedingungen finden Sie hier.

• Gekaufte Waren - Beschreibung der Rechnungsgüter oder -dienstleistungen

• Herkunftsland der Waren - Wählen Sie das Land aus, aus dem die Waren stammen. Dies muss nicht zwingend das Land sein, aus dem sie versandt wurden.

• Zu finanzierender Betrag - Die Währung und der Betrag der Rechnungszahlung. Der zu finanzierende Betrag muss über GBP 2.000 oder dem Äquivalent liegen. Mehrere Rechnungen unter GBP 2.000 oder dem Äquivalent können zu einer Einreichung zusammengefasst werden, wenn sie vom selben Lieferanten ausgestellt wurden. Der zu finanzierende Betrag sollte die Summe dieser Rechnungen sein.

• Gezahlte Anzahlung - Geben Sie an, ob Sie bereits eine Anzahlung für die Waren geleistet haben. Falls ja, geben Sie bitte die folgenden Details an:

• Anzahlungsdatum - Das Datum, an dem Sie die Anzahlung geleistet haben

• Anzahlungsbetrag - Der Betrag der Anzahlung, den Sie geleistet haben

• Rückzahlungswährung - Wählen Sie die Währung aus, in der Sie zurückzahlen möchten, dies kann EUR, GBP, USD, CAD und AUD (falls zutreffend) sein

• Abwicklungsmethode - Wenn die Rückzahlungswährung von der Zahlungswährung abweicht, wählen Sie das FX-Produkt aus, das verwendet werden soll.

• Wenn Sie "Vom Termingeschäft beziehen”, werden Ihre offenen Termingeschäfte angezeigt. Bitte wählen Sie einen oder mehrere Vorwärtsverträge aus, die verwendet werden sollen.

• Wenn Sie "Andere" auswählen, wird eine Freitextoption angezeigt, in der Sie eine Alternative eingeben können, z. B. eine Kombination aus Kassa und Termingeschäft.

• Anhänge - Bitte fügen Sie relevante Dokumente für die Anfrage hinzu, z. B. Rechnung, Transportdokumente, Packlisten usw., damit wir die Bearbeitung der Anfrage so reibungslos wie möglich gestalten können. Weitere Informationen zu den erforderlichen Dokumenten finden Sie hier.

Um die Anfrage einzureichen, akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie auf "Einreichen".

Sobald die Anfrage erfolgreich eingereicht wurde, wird sie in der Tabelle der eingereichten Anfragen auf dem Trade Finance Dashboard angezeigt. Von hier aus können Sie zusätzliche Dokumente zu einer bestehenden Handelsanfrage einreichen, indem Sie auf die EPTF-Referenznummer klicken und sie im Abschnitt "Dokumente" im Seitenbereich hochladen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an tradefinanceoperations@ebury.com und wir helfen Ihnen gerne weiter!