Como posso adicionar um novo beneficiário?

Como adicionar um novo beneficiário, SWIFT intermediário, endereço de e-mail, nome comercial, notificação de possível fraude e muito mais

Marta Perez avatar
Escrito por Marta Perez
Atualizado há mais de uma semana

1. Como posso adicionar um beneficiário?

Se deseja alocar um pagamento depois de criar o beneficiário, clique aqui para ver uma guia sobre como criar um novo pagamento.

Ao criar um beneficiário, certifique-se de que as informações que possui são corretas, completas e foram verificadas com o seu beneficiário. Todas as informações devem ser proporcionadas pelo seu beneficiário pelo que, se faltar alguma informação, contacte diretamente o seu beneficiário.

Se estiver a aparecer algum erro persistente ao preencher as informações, consulte as “Conselhos para a criação de beneficiários”, onde compilamos os problemas mais habituais. Se o erro que lhe aparece não estiver nesta lista, contacte a equipa de Operações através do nosso Live Chat

• Para adicionar um novo beneficiário, entre em ‘Beneficiários

• Clique em + Adicionar beneficiário' e selecione 'Manualmente' no menu suspenso.

• Selecione o país do banco do beneficiário e a moeda da conta do seu beneficiário no menu suspenso.

• Preencha o nome do titular da conta.

• Os caracteres especiais não são permitidos em nenhum campo. Pode usar pontos e vírgulas, no entanto, qualquer outro símbolo não permitirá adicionar o beneficiário. Por exemplo.: Troque “&” pela palavra “and”.

Informação opcional:

• Alias ou descrição: pode adicionar um alias ou uma descrição para identificar o seu beneficiário. Esta será uma informação interna e não será refletida na instrução de pagamento.

• E-mail: adicione o endereço (ou endereços) de e-mail do seu beneficiário e marque a caixa “Envie sempre confirmação na execução do pagamento” se desejar enviar uma notificação da execução do pagamento ao seu beneficiário.

• Referência de pagamento permanente: uma referência que aparecerá em todos os pagamentos a este beneficiário.

• Após o preenchimento das informações, clique em Continuar.

• Ao preencher o país e moeda do beneficiário, os campos obrigatórios da seção Dados Bancários ficarão disponíveis para introduzir as informações relevantes.

• Se aparecer algum campo do qual não tenha a informação bancária, contacte o seu beneficiário.

Informação opcional:

• Banco intermediário: se o beneficiário lhe proporcionou dados do banco intermediário/correspondente, preencha os dados. Recomendamos adicionar apenas o código SWIFT do banco intermediário.

• Assim que as informações forem preenchidas, pressione 'Continuar'.

• Preencha os dados do beneficiário.

• Por defeito, o país do beneficiário corresponderá ao país do banco beneficiário. Se for diferente, selecione o correto no menu suspenso.

• Se estiver a preencher a morada do beneficiário, preencha a morada completa.

Tenha em atenção que as discrepâncias entre os países podem exigir informações adicionais.

Às vezes, o país do beneficiário pode não ser o mesmo onde está localizada a sua conta bancária. Nestes casos, a plataforma mostrará uma mensagem automática sugerindo que verifique os dados bancários com o seu beneficiário. Devido ao aumento de casos de fraude, recomendamos sempre verificar novamente os dados bancários com o seu beneficiário.

É muito recomendável que os dados bancários sejam verificados por telefone com o seu contacto habitual deste fornecedor. Nunca recomendamos verificar com os números de telefone associados às assinaturas de e-mail, a menos que você possa verificar que se trata de um número genuíno.

Adicionalmente, recomendamos também que consulte a seguinte guia: Como reconhecer uma possível fraude?

• Última etapa - leia a confirmação de segurança. Se concordar, marque a caixa e guarde o beneficiário.

• Receberá um e-mail a confirmar o novo beneficiário adicionado à sua conta.

Se o problema em adicionar o beneficiário persistir, envie um email a operationsteam@ebury.com ou contacte-nos através do Live Chat.