Pagamentos e Beneficiários
Sistema de aprovação de pagamentos e Multipagamentos
Como configurar um sistema de aprovação de pagamentos (Autorização N-eyes)
Como configurar um sistema de aprovação de pagamentos (Autorização N-eyes)
Marta Perez avatar
Escrito por Marta Perez
Atualizado há mais de uma semana

Se deseja criar um sistema de autorização de pagamentos por níveis, pode ativar o procedimento N-eyes através da plataforma online. Isto significa que cada pagamento que é alocado terá de ser autorizado por outro contacto antes de ser executado.

Exigir várias autorizações para cada pagamento aumenta o nível de controlo e de segurança sobre os seus pagamentos. Também reduz a probabilidade de risco operacional (por exemplo, o envio de pagamentos para beneficiários errados ou o envio de montantes incorretos).

Pode adicionar até 5 níveis de autorização (10-eyes) aos pagamentos para garantir que os pagamentos foram aprovados corretamente. O pagamento não será enviado até todos os níveis de autorização aprovarem o pagamento. Isto significa que, se uma pessoa com um dos níveis de autorização rejeitar o pagamento, este será cancelado.

Passo 1. Antes de criar o sistema de autorização de pagamentos por níveis, contacte o seu gestor de conta ou o email operationsteam@ebury.com para designar um administrador na conta. Somente o administrador pode modificar as permissões e os níveis de autorização.

Nota: A designação do Administrador da conta somente poderá ser aprovada pelo signatário da conta

Passo 2. Uma vez que o administrador da conta for designado, o administrador necessita fazer login, clicar no seu nome no menu e ir a Definições:

Passo 3. O administrador poderá agora alterar agora os níveis de autorização desde Simple (sem nível de autorização) a 4-eyes, 6-eyes, 8-eyes ou 10-eyes.

Uma vez que selecionar os níveis de autorização desejados, clique em continuar. Uma página adicional irá abrir onde o administrador poderá selecionar os níveis para cada um dos contactos.

A partir deste momento, os contactos com o nível de autorização de pagamentos 1 (2, 3 ou 4) podem autorizar pagamentos que tenham sido criados por um contacto com a permissão Gerir pagamentos

A autorização não necessita de ser feita por ordem, o que significa que um contacto com nível de autorização 3 consegue autorizar um pagamento antes de um contacto com nível 1 de autorização. No entanto, todos os níveis têm de aprovar o pagamento.