Indicazioni specifiche sui requisiti INR

Come registrare i beneficiari e ordinare i trasferimenti in INR

Marta Perez avatar
Scritto da Marta Perez
Aggiornato oltre una settimana fa

Per garantire il successo del pagamento in rupie indiane, ci sono alcuni requisiti che devono essere inclusi nella transazione.

Se non si dispone di una delle informazioni riportate di seguito, si prega di contattare il proprio beneficiario.

a) Di quali informazioni ho bisogno per il mio beneficiario?

A seconda del tipo di pagamento, è necessario includere le seguenti informazioni al momento della creazione del beneficiario.

1.- Pagamento di Beni o servizi:

• Spuntare l'opzione "Beni o servizi" come causale di pagamento

• Aggiungere il nome del beneficiario.

Si veda questo articolo per suggerimenti utili su come aggiungere beneficiari o questo per istruzioni specifiche su come farlo.

• Premere Continua.

• Inserite le coordinate bancarie: numero di conto, numero IFCS e codice SWIFT.

• L'IFCS è un codice alfanumerico di 11 cifre che identifica la banca del beneficiario in India.

• IFCS e SWIFT sono molto simili; assicuratevi di inserire il codice corretto in ogni campo.

• Se la EBO genera un numero SWIFT o ISFC diverso da quello fornito, verificare con il beneficiario.

• Il riferimento permanente è facoltativo; si tratta di una descrizione che apparirà sull'estratto conto di tutti i pagamenti inviati a questo beneficiario.

• Una volta compilati tutti i dati, premere Continua.

• Compilare i dati del beneficiario. Il numero di telefono e l'indirizzo sono obbligatori.

• Una volta compilati tutti i dati, premere Continua.

• Leggete attentamente le avvertenze e, dopo averle spuntate, cliccate su Salva beneficiario.

2.- Pagamento per Aiuti di beneficenza:

• Spuntare l'opzione "Aiuti di beneficenza" come causale di pagamento

• Aggiungere il nome del beneficiario.

• Premere Continua.

• Inserite le coordinate bancarie: numero di conto, numero IFCS e codice SWIFT

• Aggiungere il Codice FCRA (Codice indiano per le licenze di beneficenza).

• L'indirizzo del beneficiario è facoltativo ma consigliato.

• Una volta compilati tutti i dati, premere Continua.

• Leggete attentamente le avvertenze e, dopo averle spuntate, cliccate su Salva beneficiario.

3.- Pagamento di Salario/Stipendio:

• Spuntare l'opzione "Salario/Stipendio" come causale di pagamento

• Aggiungere il nome del beneficiario (il dipendente).

• Premere Continua.

• Inserite le coordinate bancarie: numero di conto, numero IFCS e codice SWIFT

• L'indirizzo del beneficiario è facoltativo ma consigliato.

• Una volta compilati tutti i dati, premere Continua.

• Leggete attentamente le avvertenze e, dopo averle spuntate, cliccate su Salva beneficiario.

b) Di quali informazioni ho bisogno per il pagamento?

• Pagamento di beni e servizi:

• Numero di fattura

• Data della fattura

• Breve descrizione dei beni/servizi forniti

• Pagamento di Stipendio/Busta Paga:

• Stipendio mese XXX

Dove aggiungo l'informazione relativa al pagamento?

Quando si crea il pagamento, e a seconda della tipologia, è necessario aggiungere le seguenti informazioni nel campo "Causale della transazione":

• Se si tratta di beni o servizi, la legenda deve recitare: "Inv. 123, Datato 01.01.22, Pagamento per abbigliamento" se, ad esempio, sto pagando un abbigliamento.

• Se stipendio: "Stipendio per il mese XXX", indicare il mese a cui corrisponde lo stipendio, ad esempio "Stipendio maggio 2023".

Si prega di notare che, a causa dei requisiti della valuta, si consiglia di rivedere attentamente i dettagli aggiunti prima di salvare il beneficiario o creare il pagamento, in quanto il mancato rispetto di queste informazioni potrebbe causare ritardi o la cancellazione del pagamento.

In caso di domande o dubbi durante la creazione del beneficiario, potete contattarci tramite la Live chat.