Was sind die Risiken die mit dem verwenden einer generischen E-Mail-Adresse verbunden sind?
Was sind die Risiken die mit dem verwenden einer generischen E-Mail-Adresse verbunden sind?
Marta Perez avatar
Verfasst von Marta Perez
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine generische E-Mail-Adresse wird erstellt, um mehreren Benutzern den Zugang zum Konto zu ermöglichen und ist folglich eine Form der gemeinsamen Nutzung. Diese E-Mail-Adressen enthalten häufig Präfixe wie info@ oder admin@, gefolgt von einer privaten E-Mail-Domain (z. B. info@ebury.com).

Die gemeinsame Nutzung von E-Mail kann zu den folgenden Szenarien führen:

• Bei Missbrauch des Kontos ist es schwierig die Verantwortung einer einzelnen Person zuzuordnen

• Hacking wird einfacher, da mehrere Benutzer mehrere Zugangspunkte an einen Hacker bieten

• Passwörter sind generell schwächer und werden seltener geändert, was das Konto anfälliger macht

In Bezug auf Ihr Ebury-Konto, besteht ein größeres Risiko bei der Annahme von Anweisungen einer generischen E-mail. In diesen Fällen, können wir nicht überprüfen, ob der Sender tatsächlich eine autorisierte Person des Kontos ist.

Wenn Sie derzeit mit einer generischen E-Mail-Adresse auf Ihr Konto zugreifen, empfehlen wir Ihnen daher dringend, sich mit uns in Verbindung zu setzen. Gerne können wir Ihre Kontaktdaten aktualisieren und eine persönliche Firmen-E-Mail-Adresse hinzufügen.

Bitte beachten Sie, dass Ebury für alle neuen Konten eine persönliche E-Mail-Adresse anfordern wird.

Gerne können Sie aber weiterhin eine allgemeine E-Mail-Adresse als sekundäre E-Mail hinterlassen. Diese Email wird bei alle Benachrichtigungen an die Hauptemail-Adresse in CC genommen und kann so alle Ebury-Benachrichtigungen weiterhin erhalten.