Konten, Finanzierung und Auszüge
So ändern Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)
Fabian Sanchis avatar
Verfasst von Fabian Sanchis
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung kann entweder über eine SMS erfolgen, die direkt an Ihr Telefon gesendet wird, oder über Authentifizierungs-Apps wie Google Authenticator. Diese Anleitung hilft Ihnen beim Wechsel zwischen den beiden.

Zunächst müssen Sie sich bei Ihrem Konto anmelden. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Ihren Namen, um zu Ihrer Profil- und Einstellungsseite zu gelangen.

Gehen Sie in Ihrem Profil zu "2-Faktor-Authentifizierung". Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Ändern" um die 2FA-Methode (Two-Factor Authentication) zu ändern.

Sie werden dann vom System aufgefordert, Ihre Identität durch Eingabe Ihres Kontokennworts zu bestätigen.

So aktivieren Sie 2FA per SMS:

Geben Sie die Telefonnummer ein, die Sie für die 2FA verwenden möchten und klicken Sie auf "Zugangscode senden".

Sie erhalten eine SMS an die Nummer, die Sie mit einem Code versehen haben. Bitte geben Sie den Code ein, den Sie erhalten haben, und klicken Sie auf "Verifizieren und speichern".

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung wurde jetzt per SMS aktiviert.

Wenn Sie sich das nächste Mal einloggen, werden Sie aufgefordert, einen neuen Code einzugeben. Dies wird bei jeder zukünftigen Einloggen an Ihr Mobilgerät gesendet.

So stellen Sie die 2fa über die mobile App ein

Wählen Sie "Mobile App zur Authentifizierung". Eine Authenticator-App muss auf Ihrem Telefon installiert sein, z. B. Microsoft oder Google Authenticator.

Ihnen wird ein QR-Code angezeigt, den Sie mit der App auf Ihrem Gerät scannen müssen.

Sie werden dann aufgefordert, einen Code über die Authenticator-App einzugeben. Geben Sie den Code ein und klicken Sie auf “Verifizieren und speichern”.

Die 2FA-Methode (Two-Factor Authentication) wurde jetzt in der mobilen App geändert.

Wenn Sie sich das nächste Mal einloggen, müssen Sie einen Code aus der Authenticator-App eingeben, um auf Ihr Konto zugreifen zu können.

*Bitte beachten Sie, dass Sie bei jeder neuen Zahlung einen Code per SMS erhalten.