Wie kann ich einen neuen Begünstigten hinzufügen?

Hinzufügen eines neuen Begünstigten, SWIFT-Zwischenhändler, E-Mail-Adresse, Name des Zweitbegünstigten, potenzieller Betrug...

Marta Perez avatar
Verfasst von Marta Perez
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie eine Zahlung einrichten möchten, nachdem Sie den Begünstigten erstellt haben, klicken Sie hier, um die Videoanleitung für die Erstellung einer neuen Zahlung zu sehen.

Wenn Sie einen Begünstigten anlegen, vergewissern Sie sich, dass die Informationen, die Sie haben, richtig und vollständig sind und von Ihrem Begünstigten überprüft wurden. Alle Informationen müssen von Ihrem Begünstigten bereitgestellt werden. Wenn Sie also etwas vermissen, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Begünstigten.

Wenn Sie beim Ausfüllen der Informationen auf einen anhaltenden Fehler stoßen, lesen Sie bitte die "Tipps zur korrekten Erstellung von Begünstigten", wo wir die häufigsten Probleme zusammengestellt haben. Wenn das Problem nicht in dieser Liste aufgeführt ist, wenden Sie sich bitte über den Sofortnachrichtendienst an die Zentrale

• Um einen neuen Begünstigten hinzuzufügen, gehen Sie zu "Begünstigte".

• Klicken Sie auf "+ Begünstigten hinzufügen" und wählen Sie im Dropdown-Menü "Manuell".

• Lesen Sie hier, wie Sie eine große Anzahl von Begünstigten auf einmal anlegen können.

• Wählen Sie das Land der Bank des Begünstigten und die Währung, in der das Konto des Begünstigten geführt wird, aus dem Dropdown-Menü aus.

• Geben Sie den Namen des Kontoinhabers ein.

• Sonderzeichen sind in allen Feldern nicht erlaubt. Sie können Punkte und Kommas verwenden. Jedes andere Symbol erlaubt es Ihnen jedoch nicht, den Begünstigten hinzuzufügen. Z.B.:

• Ersetzen Sie "&" durch das Wort "and".

Optionale Informationen:

• Alias: Sie können einen Alias oder eine Beschreibung zur Identifizierung Ihres Empfängers hinzufügen. Dabei handelt es sich um interne Informationen, die in der Zahlungsanweisung nicht berücksichtigt werden.

• E-Mail: Fügen Sie die E-Mail-Adresse(n) Ihres Empfängers hinzu und markieren Sie das Kästchen "Bei Zahlungsausführung immer eine Bestätigung senden", wenn Sie ihm eine Benachrichtigung über die Ausführung der Zahlungen senden möchten.

• Dauerhafte Zahlungsreferenz: eine Zahlungsbeschreibung, die auf den Kontoauszügen des Empfängers für alle Zahlungen an diesen Empfänger erscheint.

• Nachdem Sie die Informationen eingegeben haben, drücken Sie auf "Weiter".

• Wenn Sie die Bankdaten des Begünstigten "Land" und "Währung" auswählen, werden die Pflichtfelder des Abschnitts "Bankdaten" verfügbar, in die Sie die entsprechenden Informationen eingeben können.

• Wenn Sie ein Feld vermissen, wenden Sie sich bitte an den Begünstigten.

Fakultative Angaben:

• Zwischengeschaltete Bank: Wenn Sie die Daten des Zwischenhändlers/Korrespondenten erhalten haben, geben Sie diese bitte an. Wir empfehlen, nur den SWIFT-Code des Vermittlers anzugeben.

• Sobald die Angaben vollständig sind, klicken Sie auf "Weiter".

• Geben Sie die Daten des Empfängers ein.

• Standardmäßig entspricht das Land des Begünstigten dem Land der Empfängerbank. Wenn es sich davon unterscheidet, wählen Sie das richtige Land aus dem Dropdown-Menü aus.

• Wenn Sie die Adresse des Empfängers hinzufügen, geben Sie bitte alle Details ein.

Bitte beachten Sie, dass bei Unstimmigkeiten zwischen den Ländern zusätzliche Angaben erforderlich sein können.

Manchmal stimmt das Land des Empfängers nicht mit dem Land überein, in dem sich sein Bankkonto befindet. In diesen Fällen zeigt die Plattform eine automatische Meldung an, in der Sie aufgefordert werden, die Bankverbindung Ihres Begünstigten zu überprüfen. Aufgrund der Zunahme von Betrugsfällen empfehlen wir Ihnen, die Bankverbindung Ihres Begünstigten immer wieder zu überprüfen.

Wir empfehlen Ihnen dringend, diese telefonisch mit Ihrem üblichen Ansprechpartner für diesen Anbieter zu überprüfen. Wir empfehlen, niemals Telefonnummern zu folgen, die mit E-Mail-Signaturen verbunden sind, es sei denn, Sie können überprüfen, ob es sich um eine echte Nummer handelt.

Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen, auch den folgenden Leitfaden zu lesen: Wie erkennt man möglichen Betrug?

• Letzter Schritt - lesen Sie die Sicherheitsbestätigung. Wenn Sie einverstanden sind, markieren Sie das Kästchen und speichern Sie den Begünstigten.

• Sie erhalten eine E-Mail mit der Bestätigung, dass der neue Begünstigte zu Ihrem Konto hinzugefügt wurde.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie uns gerne über den Live-Chat oder per E-Mail an operationsteam@ebury.com kontaktieren.