Zahlungen und Begünstigte
N-Augen Autorisierung
So richtet man ein Zahlungsgenehmigungsverfahren ein (N-Augen Autorisierung)
So richtet man ein Zahlungsgenehmigungsverfahren ein (N-Augen Autorisierung)
Marta Perez avatar
Verfasst von Marta Perez
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie ein System zur Autorisierung von Zahlungen nach Stufen erstellen möchten, können Sie das N-Augen-Verfahren über die Online-Plattform aktivieren. Dies bedeutet, dass jede zugewiesene Zahlung von einer anderen autorisierten Person genehmigt werden muss, bevor sie freigegeben werden kann.

Die Erfordernis mehrerer Genehmigungen für jede Zahlung erhöht die Kontrolle und Sicherheit, die Sie über Ihre Transaktionen haben und verringert die Wahrscheinlichkeit eines menschlichen Fehlers erheblich (z. B. Zahlungen an die falschen Begünstigten oder falscher Beträge überweisen).

Sie können den Zahlungen bis zu 4 Genehmigungsstufen (10-Augen) hinzufügen, um sicherzustellen, dass jede Zahlung ordnungsgemäß autorisiert wurde. Die Zahlung wird erst durchgeführt, wenn alle Genehmigungsstufen erteilt werden. Wenn ein Genehmigender die Zahlung ablehnt, wird die Zahlung storniert.

Schritt 1. Bevor Sie das Verfahren einrichten, müssen Sie sich an Ihren Devisenhändler wenden oder eine E-Mail an operationsteam@ebury.com senden, um einen Administrator des Online-Kontos zu bestimmen. Nur der Administrator kann die Berechtigungen und Berechtigungsstufen ändern.

Bemerkung: Die Ernennung des Administrators kann nur vom Unterzeichner des Kontos angefordert und genehmigt werden.

Schritt 2. Nachdem der Administrator eingerichtet wird, muss er sich beim Konto anmelden, im Navigationsmenü auf seinen Namen klicken und zu Einstellungen gehen.

Schritt 3. Der Administrator kann nun die Ausstehende Autorisierung von Einfach (keine Berechtigungsstufe) in 4-Augen, 6-Augen, 8-Augen oder 10-Augen ändern.

Schritt 4. Wenn Sie die gewünschte Augen-Ebene ausgewählt haben, klicken Sie auf Weiter. Ein zusätzliches Fenster wird angezeigt, in dem der Administrator die Zugriffsberechtigungen (die sogenannte Stufen oder Levels) einrichten kann.

Der Administrator kann nun die entsprechenden Stufen für jeden Nutzer auswählen, in dem er auf das gewünschten Kästchen klickt.

Es ist auch möglich, dass der Administrator einem Nutzer keine Zugriffsberechtigung erteilt.

Beispiel: Das 6-Augen-Verfahren bedeutet, dass drei Personen beteiligt sind: Ein Nutzer weist die Zahlung an und die anderen beiden genehmigen die Zahlung.

Die folgende Tabelle zeigt die verschiedenen verfügbaren Workflows.

Workflow

Anweisung

Genehmigung

Einfach

1 Nutzer

0 Nutzer

4-Augen

1 Nutzer

1 Nutzer

6-Augen

1 Nutzer

2 NutzerInnen

8-Augen

1 Nutzer

3 NutzerInnen

10-Augen

1 Nutzer

4 NutzerInnen

Die Genehmigung muss nicht in der logischen Reihenfolge erfolgen, was bedeutet, dass die Person mit Stufe 3 eine Zahlung vor einer Person mit Stufe 1 autorisieren kann.

Bitte beachten Sie, dass die Person, die die Zahlung anweist, ihre eigene Zahlung nicht autorisieren kann (unabhängig von der Berechtigungsstufe).